兰州黄河风情线大景区管理委员会

hhfqx.lanzhou.gov.cn

兰州市黄河河道健身步道工程(金城关古建一条街至马拉松公园段)竣工验收
发布日期:2019-12-30浏览次数: 字号:[ ]

 12月19日,黄河风情线大景区管委会金城关古建一条街至马拉松公园段河道健身步道工程全面通过竣工验收。市政、桥梁、水利等方面5位专家和市发改委、市财政局、市文旅局、市水务局等相关部门人员参与了竣工验收。

 今年,大景区管委会按照市委市政府相关指示精神,负责实施了金城关古建一条街至马拉松公园段河道健身步道工程。该段健身步道位于黄河北岸河滩,全长2924米,西起金城关古建一条街,东至马拉松公园。主要建设内容包括人行步道、健身跑道、栈桥、照明工程、生态美化工程、相关配套设施及节点景观改造。

微信图片_20191225194906.jpg

 19日上午,专家组和各有关部门人员步行实地查看了金城关古建一条街至马拉松公园段2.9公里步道,认真查验了铺装质量、混凝土面层、沿线游园、跨洪沟塑木栈桥等工程建设内容。

 19日下午,验收组在黄河风情线大景区管委会召开了验收会议。大景区管委会规划建设科介绍了项目基本情况,施工单位作了竣工自验报告,监理和设计分别作了工作报告。随后,各相关部门发表意见,专家组分别提出对该项目意见建议。验收组一致认为,本项目严格按施工设计施工,工程质量优良,同意项目竣工验收通过,并向施工单位分别提出了充实完善意见。

图片5.jpg

 此项工程从4月15日开工建设,12月19日通过验收,历时八个月全面建成。该段步道的建成,对于贯通现有步道的“断头路”和“堵点”,加快建成雁滩黄河大桥至七里河黄河大桥之间的20公里优质出行通道的步伐,并以各黄河大桥为节点,打造5公里、10公里、15公里、20公里近水慢行健身步道循环圈系统,完善我市旅游基础设施,展示风情线大景区的魅力与风貌,迈出了坚实的一步。



兰州黄河风情线大景区管委会

2019年12月25日



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统