您现在的位置是:首页
>公告公示>通知公告
中共兰州黄河风情线大景区管委会直属机关委员会
关于2022年“元旦、春节”期间深入落实中央八项规定精神的通知
发布日期:2021-12-22 文章来源: 大景区机关党委 访问次数:

委属各单位、机关各科室:

 2021年元旦、春节双节将至,为进一步严明纪律、净化节日风气,巩固深化党史学习教育成果,持续深入贯彻落实党中央八项规定及其实施细则精神,巩固整治“四风”成果,严防反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下:

 一、提高政治站位,紧绷纪律规矩之弦

 委属各单位、机关各科室要紧密结合党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市十四次党代会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓牢打稳主体责任,提前谋划、及时部署节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风各项工作。组织学习各级下发的典型案例通报和市委关于加强作风建设的部署要求,以更高标准、更严要求落实落细中央八项规定及其实施细则精神,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。全体党员、干部要贯彻落实中央八项规定精神,时刻紧绷纪律规矩之弦,持之以恒纠“四风”,自觉抵制歪风邪气,带头做到“十个严禁”:严禁用公款互相走访、送礼和宴请;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证等;严禁以微信转账、快递邮递等形式“隔空送礼”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁违规出入私人会所或参与高消费娱乐健身活动;严禁公款吃喝、公款旅游,杜绝各种形式餐饮浪费;严禁“突击花钱”、违反规定发放津补贴或福利;严禁违规组织或参加“老乡会”、“校友会”、“战友会”等。委属各级党组织和全委公职人员要严守“十个严禁”,不越纪律红线,做到令行禁止。

 二、加强作风建设,警钟长鸣行稳致远

 委属各单位、机关各科室要时刻绷紧疫情防控这根弦,遵守新冠肺炎疫情常态化防控要求,非必要不前往中高风险地区和出现本土疫情的地区旅行。要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,结合党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。要深刻认识酒驾、醉驾的严重危害性,摒弃侥幸心理,带头遵纪守法,坚决做到“饮酒不开车、开车不饮酒”,心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决遏制酒驾、醉驾违纪违法行为发生,文明出行,平安过节。

 三、严格落实责任,统筹安排相关工作

 委属各单位、机关各科室要认真履行“第一责任人”和班子成员“一岗双责”职责,加强对党员干部的监督管理,提前对节日期间纠正“四风”工作作出安排部署。加强节前教育提醒,通过印发廉洁过节通知、召开会议、廉政谈话等措施,及时向党员干部发信号、提要求,结合工作实际情况强调到位、部署到位,重申纪律规定,严明纪律要求。要严格落实常态化疫情防控要求,认真负责做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。如遇重要紧急情况,第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。

 四、强化执纪监督,严查顶风违纪行为

 党员干部要强化责任担当,细化责任落实,对违反纪律规矩的、对贯彻部署不力的、对有令不行、有禁不止的,严肃查处问责,坚决做到零容忍、严惩戒、不留情面、不搞例外。委党组将畅通监督渠道,通过专项监督检查、明察暗访、信访举报等形式严肃查处违规违纪违法行为。对履职不到位,导致管理范围内节日期间“四风”问题多发频发的,除追究当事人的责任外,还要追究相关党组织、有关责任人的责任。

 请委属各单位、机关各科室将落实情况于2022年2月11日前报机关党委。



中共兰州黄河风情线大景区管委会直属机关委员会

2021年12月22日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统