您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管理委员会
召开2022年“元旦、春节”节前廉政教育会议
发布日期:2021-12-23 文章来源: 大景区机关党委 访问次数:

 12月22日上午,兰州黄河风情线大景区管委会召开了委系统2022年“元旦、春节”节前廉政教育会议,委党组成员、委调研员、委属各单位党政主要负责任人,机关副科级以上干部参加会议。


IMG_4760_副本_副本.png


 会议传达学习了“中国共产党兰州市第十四次代表大会关于中国共产党兰州市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议以及中国共产党兰州市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议精神”,印发了《中共兰州黄河风情线大景区管委会直属机关委员会关于2022年“元旦、春节”期间深入落实中央八项规定精神的通知》,最后委党组成员、副主任文书平同志做了集体廉政谈话。

 会议指出,要提高认识,切实筑牢思想防线。委属各级党组织要深入学习贯彻中央和省市委关于全面从严治党的部署要求,进一步强化规矩意识和纪律意识,把“严”的主基调长期坚持下去。委党组成员、委属各单位党政主要负责同志、各科室负责人都要切实担负起“一岗双责”的政治责任,严于律己、洁身自好,履行好全面从严治党第一责任人的责任。要加强廉政教育,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严以律己,清廉过节,坚决杜绝“节日腐败”,带头弘扬党的优良传统和作风。


20211222100801_IMG_4811_mh1640145259446.jpg


 会议强调,要以身作则,树立党员良好形象。各级党员干部要始终保持党的优良传统作风,常怀律己之心,常思贪欲之害,从百年党史中汲取精神伟力,传承红色基因,赓续红色血脉,树立党员模范形象。要时刻绷紧廉洁自律、勤俭节约这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

 会议强调,要强化约束,始终保持高压态势。各级党员干部要深刻汲取典型案例警示教训,深刻认识中央、省市严格落实八项规定的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,坚决防止“四风”问题反弹。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息,不论涉及到谁,都必将严肃追究当事人和相关领导的责任。

 会议要求,要立足岗位,确保景区安全稳定。安全生产,重于泰山。全系统要始终以良好的工作形象和优良的干部作风服务于广大市民游客,打造优质景区,筑牢安全防线。要认真落实市疫情防控领导小组办公室最新的部署要求,严格执行外出报备制度,非必要不出省。要认真执行疫情防控常态化要求,各公园景点严格落实常态化疫情防控措施,注重环境卫生消杀,全面消除风险隐患。要加强节日期间的值班制度和领导带班制度,稳妥处理好各种问题,确保全线不出现任何差错,营造一个安全有序、稳定祥和的节日氛围。


20211222100812_IMG_4813_mh1640145314957.jpg

 



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2021年12月23日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统