您现在的位置是:首页>动态新闻
开展志愿服务活动 共建良好交通环境
—— 兰州黄河风情线大景区管委会开展文明交通劝导志愿服务活动
发布日期:2021-08-17 文章来源: 大景区机关党委 访问次数:

 为进一步发挥党员先锋模范作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,巩固提升全国文明城市创建成果,提升市民群众交文明出行意识,按照市直机关工委关于组织市直机关各级党组织开展文明交通劝导志愿服务活动要求,8月以来,兰州黄河风情线大景区管委会各级党组织积极组织党员志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。   


 活动开展前,大景区管委会及时安排部署,要求委属各级党组织与包抓街道、社区联系,明确志愿服务的时间、地点、人员安排,详细制定8月至10月份的文明交通劝导党员志愿服务执勤表,严格做好文明交通劝导志愿服务活动。活动中,大景区党员志愿者分别在东部市场路口、武都路与永昌路交叉路口、市二院丁字路口、金昌路与秦安路交叉路口、秀川十字、黄河母亲前斑马线等重点交通路口进行文明交通劝导,参与活动的志愿者共计28人次。志愿者统一着红色马甲、手持文明交通劝导标志旗,配合交警对行人闯红灯、乱穿马路、非机动车逆行、乱停乱放、占用盲道等不文明行为进行及时劝导和阻止。志愿者克服连续高温天气,坚守在各交通路口斑马线前,以自身良好的模范作用引导广大市民遵守交通规则,自觉养成良好的出行习惯,不断提高市民群众文明交通素质。




 通过开展文明交通劝导志愿服务活动,大景区管委会将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,进一步增强了市民群众文明出行意识和安全防范意识,提高了市民文明交通的自觉性,营造了安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,切实提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。下一步,大景区管委会将持续动员组织全系统党员干部积极参与文明交通劝导志愿服务活动,为巩固提升全国文明城市创建成果贡献力量。



兰州黄河风情线大景区管委会

2021年8月17日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统