您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会
召开领导班子成员抓分管领域监督工作
专题安排部署会议
发布日期:2021-08-25 文章来源: 大景区机关党委 访问次数:

 8月24日,兰州黄河风情线大景区管委会召开了领导班子成员抓分管领域监督工作专题安排部署会议,会议由委党组成员、副主任马真胜主持,分管领域单位班子成员和相关科室负责人参加了会议。会上,分管领域单位代表汇报了今年以来全面从严治党和党风廉政建设工作情况。委党组成员、副主任马真胜对分管领域、单位和科室提出了具体要求,委党组成员、副主任文书平对分管领域“一把手”和领导班子监督工作进行专题安排部署。


IMG_9371_副本_副本.jpg

 

 会议强调,要提升政治站位,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性。委属各级党组织要认真学习领会市委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》,深刻理解加强对“一把手”和领导班子监督的重要意义,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,要把加强对“一把手”和领导班子监督作为履行全面从严治党责任的重要内容,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,强化责任担当,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。


IMG_9391_副本_副本.jpg

 

 会议强调,要强化政治担当,发挥好“一把手”和领导班子的示范表率作用。“一把手”和领导班子要带头做表率,要在政治意识、党性修养、思想觉悟、法纪意识上发挥示范作用,要带头做到“两个维护”,带头落实党内监督各项制度,带头自觉接受监督,在监督下锤炼党性、涵养品格、提升自我。要把对“一把手”和领导班子的监督落实到具体工作上,落实到“我为群众办实事”的具体实践中,体现在全面从严治党的效果上。要认真履行全面从严治党主体责任,相关单位和科室“一把手”要切实履行第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,班子成员要履行好“一岗双责”,履行好对分管领域监督的主体责任。班子成员之间要加强相互监督,发现问题及时提醒,把主体责任落实到位。要切实提升监督意识,委属各级党组织要认真学习领会《实施办法》的核心内容,准确把握加强对“一把手”和领导班子监督的重点任务,明确监督方向,突出监督重点,强化政治监督,抓好重点监督,做实同级监督,开展全面监督,确保监督的时效性和有效性。


IMG_9362_副本_副本.jpg

 

 会议要求,要压实政治责任,不折不扣抓好贯彻落实。委属各级党组织要深入学习领会《实施办法》有关精神,严格落实管党治党政治责任,及时把学习《实施办法》纳入理论学习中心组、“三会一课”青年理论学习小组和党史学习教育重要内容,班子成员带头学、党员干部跟进学,全面准确把握《实施办法》要求,机关党委要加强督导检查,保障《实施办法》的落地见效。要坚持监督工作常态化,机关党委、机关纪委、人事科要全力配合派驻纪检组,把对“一把手”的政治监督作为落实监督责任的重中之重,督促“一把手”履行全面治党责任、做到廉洁自律,发现问题及时教育提醒,防微杜渐、抓早抓小。相关科室要把管业务工作融入到管思想作风和纪律建设中来,采取工作提醒、工作约谈,召开通报会等形式,有效发挥指导、管理和监督作用。要强化履职担当,抓好落实,全委上下要坚决落实党中央关于全面从严治党的重大决策部署,全面落实加强对“一把手”和领导班子监督的重大责任。不断强化政治监督,做实日常监督,持续加强自身建设,严格落实党内监督各项制度,要继续采取务实举措,主动扎实开展监督,一级抓一级、层层抓落实,确保对“一把手”和领导班子监督工作有序推进、落地见效,在开局“十四五”奋进新征程中展现新作为新气象,为推动大景区高质量发展,精心打造最靓丽的城市客厅提供坚强政治保障。

 



 

 

兰州黄河风情线大景区管理委员会

2021年8月25日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统