您现在的位置是:首页>动态新闻
中共兰州黄河风情线大景区管委会党组
召开理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2021-09-29 文章来源: 大景区机关党委 访问次数:

 9月28日,中共兰州黄河风情线大景区管理委员会党组召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由委党组书记高文阳主持,委党组成员、调研员,委属各单位党政主要负责人,机关副科级以上干部参加会议。


微信图片_20210929145926_副本.jpg

 

 会议专题学习了8月31日中央政治局会议精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神、《中共中央宣传部关于认真贯彻落实习近平总书记在北大红楼参观时重要指示精神的通知》《中共兰州市委宣传部关于进一步规范和加强全市各级党委(党组)理论学习中心组学习的通知》,书面传达了《中国共产党组织工作条例》《中共兰州市纪律检查委员会关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共兰州市纪律检查委员会关于落实中央八项规定精神持之以恒纠“四风”树新风的通知》。委领导班子成员和部分单位、科室负责人围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话进行了集中交流研讨,进一步明确了目标、拓宽了思路、凝聚了共识。

 会议强调,委系统要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面加强党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要完整准确全面贯彻新发展理念,推动大景区高质量发展。

 会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上发表重要讲话,主旨是加强政党合作、共谋人民幸福。习近平总书记在讲话中提到要努力建设一个山清水秀、清洁美丽的世界,全委上下要认真学习,深入领会,用实际行动予以贯彻落实。持续提升景区品质,打造国内知名旅游目的地和最靓丽的城市客厅,维护好“黄河之滨也很美”的城市名片,让黄河真正成为造福人民的幸福河。

 会议要求,委属各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,领会习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要切实扛起守护民族团结生命线、铸牢中华民族共同体意识的政治责任,正确把握共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系,确保处理民族问题不出错、协调民族关系不走样、推动民族工作不跑偏。要充分利用各类宣传阵地,精心打造“黄河风情线”这条民族团结进步宣传教育特色线,不断深化“八个一”系列宣传教育活动,讲好民族团结好故事,唱响民族团结好声音,弘扬民族团结主旋律,传播民族团结正能量。

 会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话中,对年轻干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字要求,是对年轻干部成长成才规律、方法、路径的全面系统总结,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央对年轻干部队伍建设的决策部署和时代要求上来。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。对党忠诚,最根本的就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,始终做政治上的明白人、老实人。坚持一切从实际出发,是干部想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。年轻干部要把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,要敢抓敢管、真抓真管,摒弃“好好先生”思想,切实走稳、走实、走好成长之路。


IMG_1624_副本.jpg

 

 会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作系列重要指示精神,是全委做好垃圾分类工作的根本遵循。委属各级党组织要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,践行绿色发展理念,准确把握推进垃圾分类工作的关键路径,加强科学管理,形成长效机制,推动习惯养成。

 会议强调,加强和改进党委(党组)理论中心组学习是新形势下深化理论武装、加强思想建党的重要途径,是提升领导干部能力素养、锻造过硬执政骨干队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动党和国家事业顺利发展的必然要求。全委上下要更加重视理论中心组学习,把理论中心组学习作为提高政治站位、加强综合素质、夯实理论基础的根本举措,以政治学习为根本遵循,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以学习贯彻习近平中国特色社会主义思想为重点内容,站稳马克思主义立场,坚持读原著、学原文、悟原理。要紧密结合党史学习教育,紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,紧密结合本系统本单位本部门实际,聚焦省市委关于推动黄河流域生态保护和高质量发展决策部署以及贯彻落实习近平总书记“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头”的重要指示精神等,开展专题学习和交流研讨,形成常态化工作机制。

 会议强调,《中国共产党组织工作条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,为我们做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设提供了基本遵循。要深刻认识《条例》出台的重要意义,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对组织工作的全面领导,推进组织工作科学化制度化规范化,不断开创新时代党的组织建设新局面。委属各级党组织要主动承担起抓好组织工作的领导责任,将《条例》纳入干部教育培训重要内容,把学习《条例》作为“三会一课”“主题党日”和党员教育管理的“必修课”,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力。

 会议要求,委属各级党组织和各单位要认真传达学习《中共兰州市纪律检查委员会关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》《中共兰州市纪律检查委员会关于落实中央八项规定精神持之以恒纠“四风”树新风的通知》文件精神,对党员干部和全体职工再警示、再敲钟,持之以恒纠“四风”树新风,坚持不懈整治形式主义和官僚主义,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。


微信图片_20210929145846_副本.jpg




兰州黄河风情线大景区管理委员会

2021年9月29日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统