您现在的位置是:首页>动态新闻
中共兰州黄河风情线大景区管委会党组
召开理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2022-05-31 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

  5月30日上午,中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议。委党组成员、委调研员、委属各单位领导班子成员、机关副科级以上干部参加会议。委党组书记、主任达朝荣主持会议。



  

  会议专题学习了《中国共产党宣传工作简史》部分内容,达朝荣同志对委系统深入学习《中国共产党宣传工作简史》提出了具体要求。会议传达学习了市委组织部《关于开展“内卷”问题集中排查整治行动的通知》,安排部署了我委贯彻落实工作。

  会议指出,《中国共产党宣传工作简史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,坚持解放思想、实事求是、守正创新,严格遵守党的三个历史决议,突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。委党组高度重视把学习党的宣传思想史和党史学习教育常态化长效化一体深入推进,以理论学习中心组学习为牵引,推动全委党员干部融入思考学、结合实际学、切实做到学思践悟、学以致用。委属各级党组织要把《中国共产党宣传工作简史》作为党员教育培训的重要内容,通过“三会一课”,主题党日,青年理论学习小组,“学习强国”“甘肃党建”等平台线下线上相结合,抓好日常学习研讨。



  

  会议强调,《中国共产党宣传工作简史》忠实记录一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导宣传工作取得的历史性成就和发生的历史性变革,翔实记述党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,集中彰显了伟大建党精神和我们党独特的思想政治优势,是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材。

  会议要求,委属各单位、各科室要坚持学以致用、学用结合,真正把学习成果充分体现到工作成效上来。一要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把坚持党的集中统一领导贯穿大景区宣传工作方方面面。使“先发力、带好头”,绿色发展、创新发展落实到大景区“十四五”规划、兰西城市群甘肃片区生态建设行动、黄河风情线综合提升整治、旅游资源开发等当前各项重点工作上,进一步理清思路,细化目标,靠实责任,推动发展。二要坚持知行合一,用党的最新的理论武装指导实践工作。各单位、各科室要以迎接党的二十大召开为契机,认真梳理宣传思想和意识形态领域的短板弱项,通过对1-5月份工作进行回头看,总结成绩,找出不足,分析原因,抓住有利时间节点,突出系统性,体现连贯性,统筹做好宣传报道提档、规划建设提升、环境卫生和绿化美化香化一体推进,为下半年工作打好基础。要始终绷紧安全生产这根弦,切实加强防汛值班和节假日期间值班值守、安全检查和常态化巡查,坚持预防为先,对可能存在的风险点再梳理再排查,把预防工作做的更细致、更周密,确保我委各项工作安全有序推进。三要加强作风建设。工作上要力戒形式主义、官僚主义,不折不扣落实市委市政府和委党组各项决策部署。分管领导和相关科室要加大对委属各单位督导力度,通过领导驻点督查、党建专项督查、安全检查,执法、环卫日常巡查等,强化“说了算、定了干、马上办”的纪律意识,守正创新、锐意进取,努力推动黄河风情线大景区各项工作再上新台阶。四要开展排查整治。把开展“内卷”问题集中排查整治,作为加强清廉兰州建设的重要任务,认真对照重点排查整治内容,紧密结合职责特点,采取自查、互查、上下结合查等方式,有针对性地查摆出自身存在的具体问题。要把作风建设同推进年度各项重点目标任务完成紧密结合起来,以集中整治成效有力推动大景区高质量发展。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2022年5月31日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统