您现在的位置是:首页>动态新闻
中共兰州黄河风情线大景区管委会党组
召开2022年度意识形态工作研判会议
发布日期:2022-05-31 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

  5月30日上午,中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开2022年度意识形态工作研判会议。委党组成员、委调研员、委属各单位领导班子成员、机关副科级以上干部参加会议。委党组书记、主任达朝荣主持会议。



  

  会议传达学习了省委宣传思想和意识形态工作领导小组会议精神,书面传达中共兰州黄河风情线大景区管委会党组《关于印发2022年意识形态工作重点任务清单的通知》,委党组书记、主任达朝荣同志对委系统意识形态工作进行安排部署。

  会议指出,全委上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持党管意识形态原则,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党性和人民性相统一。要紧紧围绕大景区高质量发展,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,为做好“黄河文章”、擦亮“黄河之滨也很美”城市名片提供坚强思想保证和强大精神动力。

  会议强调,一是守好“主阵地”,加强意识形态阵地管理。要坚持党管意识形态不动摇,坚持正确舆论导向,加强委机关“两微一端”和机关微信、QQ工作群的建设与管理,加大宣传阵地建设力度。二是唱响“主旋律”,巩固壮大主流思想舆论。今年,是中国共产党二十大召开之年,我们要牢牢把握学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,传递主流价值,弘扬新风正气,营造浓厚氛围。三是聚焦“主战场”,切实加强网络舆情工作。要不断完善重大网络舆情应急处置机制,切实规范网络信息管控,加强网上舆情分析研判,推进舆论焦点、热点、隐患点排查化解,及时研究应对措施,超前行动,防患于未然。

  会议要求,一要扭住责任抓落实。委党组要严格落实主体责任,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,委属各单位要坚持定期上报意识形态工作汇报,定期分析研究重大舆情、重点情况,协调解决意识形态工作开展中遇到的问题和困难。二要密切协作抓落实。委属各级党组织要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,省市重大决策和部署,采取委领导讲党课、理论学习研讨等多种形式,深入宣传党的理论方针政策,广泛开展面向基层党支部、组织的宣传宣讲工作,扩大宣传覆盖面。三要紧盯督查抓落实。要把意识形态工作责任制监督检查变成“硬指标”,通过严格考核问责倒逼责任制落实,建立意识形态工作重要事项谈话提醒和约谈整改制度,筑牢意识形态安全防线,确保意识形态工作全面落到实处。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2022年5月31日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统