您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记相关重要讲话精神
发布日期:2023-11-17 文章来源: 大景区管委会党政办公室 访问次数:

 11月17日上午,兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和对网络安全和信息化工作重要指示精神,安排部署大景区管委会贯彻落实工作。委党组书记、主任达朝荣主持会议,委班子成员、调研员、委属各单位党政主要负责人、机关副科级以上干部参加会议。



 

 会议指出,习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话,总结了长江经济带发展战略实施近8年来取得的成绩,深刻阐述了推进长江经济带高质量发展面临的阶段特征、方针政策和重点任务,对推进兰州高质量发展特别是贯彻落实黄河国家重大战略具有重要的指导意义。委系统要认真学习贯彻,深刻领会“谋长远之势、行长久之策、建久安之基”的丰富内涵,持续将推进强省会行动、建设新时代美丽兰州引向深入。

 会议要求,一要保持黄河水体健康。要全面落实黄河国家重大战略,始终牢记习近平总书记关于“先发力、带好头”的殷殷嘱托,坚持依法保护、治理保护,协同水务局、生态环境局等相关部门持续做好黄河两岸的建设保护,以及水资源的节约利用和水环境的防治,确保“一河清水送下游”。二要勾勒生态保护新画卷。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群生态建设、强省会行动等战略机遇,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,积极推动湿地生态修复治理项目,加强黄河湿地生态保护,提升黄河流域生态功能。三要释放文化旅游新活力。以加快创建金城关·黄河古渡国家5A级旅游景区为牵引,按期完成4A级景区创建工作,力争实现5A级景区零的突破。推进文旅深度融合发展,坚持“硬件”“软件”同步抓,加快补齐旅游基础设施短板,着力完善旅游服务功能,创新丰富旅游业态,把兰州旅游业发展搞活搞好搞旺,不断提升“黄河之滨也很美”的美誉度和影响力。进一步挖掘整理黄河母亲、兰州碑林、水车园等黄河文化资源,推动建设黄河文化博物馆,开发文创产品,塑造文化精品,助力文旅强省建设,把兰州打造成西部旅游大环线重要枢纽和旅游目的地。四是全力筑牢旅游安全新屏障。要树立“强省会”必须“保安全”的思想共识。常态化开展防汛安全、旅游设施、森林防火、文物古建、建设施工、绿化环卫作业等风险隐患排查,对景区内羊皮筏子、快艇、缆车、滑索等重点行业和从业人员强化安全监管,督促行业主管部门对各类隐患问题做到早发现、早预防、早整改、早消除,切实筑牢安全防线。进一步健全完善应急抢险救援队伍建设,定期开展安全培训演练,加强应急救援物资储备,不断提高应对处置各类突发事件的能力,做好安全发展这张报表。



 

 会议指出,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,充分肯定了党的十八大以来我国网信事业取得的重大成就,深刻阐述了推动网信事业高质量发展的重要意义,鲜明提出了网信工作的使命任务,为我们做好新时代新征程网信工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全委上下要完整准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领会“十个坚持”的科学内涵、核心要义和实践要求,确保大景区网信工作始终沿着正确方向前进。

 会议要求,一要强化正面宣传。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,唱响发展主旋律,持续巩固壮大网上主流舆论,有效凝聚起推进强省会行动、建设美丽兰州的强大合力。二要走好网上群众路线。要把功夫下在平时,把解决网上诉求融入日常、抓在经常,做到早发现、早解决。及时全面收集网上群众诉求,及时回应群众关切、解疑释惑,解决群众实际问题。三要强化组织领导。坚持党管互联网,加强党对网信工作的全面领导,严格落实网络意识形态工作责任制,牢牢掌握舆论引导的主动权,切实维护网络意识形态安全。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2023年11月17日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统