您现在的位置是:首页>动态新闻
中共兰州黄河风情线大景区管委会党组
召开2023年第四季度廉政警示教育大会暨2024年元旦、春节节前廉政教育会
发布日期:2023-12-22 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

 12月21日上午,中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开2023年第四季度廉政警示教育大会暨2024年元旦、春节节前廉政教育会。委党组成员、委调研员、委属各单位党政主要负责人,机关副科级以上干部参加会议。委党组书记、主任达朝荣主持会议并开展“双节”节前廉政教育谈话。



 

 会议强调,委属各级党组织要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,持续深化以案为鉴、以案促改、以案促治,不断筑牢廉政思想防线,切实做好节日期间党风廉政建设,驰而不息纠治“四风”,确保文明过节、节俭过节、廉洁过节。

 一是提高政治站位,始终保持“永远在路上”的清醒和执着。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,坚定理想信念,严守纪法规矩,主动担当作为,锻造对党绝对忠诚的政治品格,要深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 二是强化纪律意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。委党组成员、委属各单位党政主要负责同志、各科室负责人要切实以身作则、当好表率,履行好党风廉政建设“一岗双责”工作要求,严以律己、以上率下,带头严格执行廉洁自律的各项规定,做清正廉洁的模范;要加强对干部队伍的全方位管理和经常性监督,用“关键少数”的影响力向下传导好的作风,从而带动“绝大多数”,持之以恒抓好作风建设,让干部管理监督抓在日常、严在经常,对苗头性倾向性潜在性问题及时提醒纠正、批评教育,抓早抓小、防微杜渐;要自觉净化生活圈、朋友圈、社交圈,管好身边人、管好家人,用正派的作风影响周边人,做良好家风家教的典范。



 

 三是恪守纪律规矩,纵深推进作风建设。全委党员干部职工要在思想上不断改造自我,坚持不懈、持之以恒净化心灵、增强“免疫力”,保持“纯洁性”。要深刻汲取典型案例警示教训,认真落实《关于2024年“元旦、春节”期间深入落实中央八项规定精神的通知》相关要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉。

 四是筑牢安全防线,严格落实节假日值班制度。委属各单位、机关各科室要坚持底线思维,强化风险意识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,全力做好节日期间安全防范工作,严格落实安全生产主体责任,将责任落实到具体岗位、落实到责任人、贯通到各个环节。委领导要严格落实日常带班值守工作,委属各单位、机关各科室要做好元旦、春节假期期间值班值守和应急处置工作,加强值班力量配置,强化岗位责任,严格执行24小时领导到岗带班和专人值班制度,认真落实应急协调机制,遇到紧急情况、重大事项或重大突发事件,立即请示报告、如实上报情况,委属各单位主要领导和各科室负责人要靠前指挥、妥善处置,严格落实领导干部外出报告制度,确保节日期间各项工作顺利进行。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2023年12月22日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统