您现在的位置是:首页>动态新闻
中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议
发布日期:2023-12-22 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

 12月21日上午,中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议。委党组成员、委调研员、委属各单位党政主要负责人,机关副科级以上干部参加会议。委党组书记、主任达朝荣主持会议。



 

 会议“第一议题”学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;专题学习了习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述。围绕“学习贯彻总体安全观,着力维护景区安全稳定”开展交流研讨。委党组书记、主任达朝荣安排部署我委贯彻落实工作。

 一是要把习近平总书记关于总体国家安全观和安全生产工作的重要讲话、重要指示批示精神作为安全工作的根本遵循。委属各单位、机关各科室要紧密结合岁末年终工作任务,把习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述作为“第一议题”必学内容,用好用活学习载体,结合“冬训”工作,把安全生产抓牢抓实。要“时时放心不下”的精神全面排查整治冬季安全生产隐患,常态化开展亮化设施、旅游设施、森林防火、文物古建、建设施工、绿化环卫作业等风险隐患排查;要突出问题导向,深入贯彻“四下基层”制度,在调查研究中破解难题,把周五志愿服务机制、文明祭祀劝导机制、执法支队日常巡查周报工作制、景区防火24小时值班值守制和文物古建巡查管理机制等坚持好。

 二是进一步坚持目标导向和问题导向相统一,强化基层基础,推进实际工作。始终树牢“安全生产重于泰山”的责任意识,认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及指示批示精神,严格贯彻落实中央和省市关于安全生产工作的部署要求,持续推进全委安全生产工作稳步向好。执法监督科要充分发挥牵头抓总作用,持续加强安全生产法律法规和业务知识学习,更好地指导全委开展安全生产工作。委属各单位严格落实安全工作职责,针对不同时节的安全生产重点工作,围绕消防安全、防汛安全、旅游安全、作业安全、用水安全、用电安全等方面要求每月开展一次安全生产自查,不断夯实安全工作基础,为大景区高质量发展提供安全保障。



 

 三是进一步加强统筹协调,优化工作机制,着力推进协调联动。在今年联合市交通委开展安全检查的基础上,2024年进一步加强与公安、市场监管、水务、交通、文旅等行业主管部门安全方面的衔接沟通,形成联合检查机制。半年开展一次安全生产联合检查,加强台账管理,切实整改问题,为景区文旅产业融合发展夯实安全基础。要加强安全工作的检查与指导,委属各单位配齐配强安全生产工作人员,优化应急预案内容,加强培训演练,提升安全防范意识,不断提高全委安全生产工作质量。要积极参与消防、公安、水务、生态等部门应急演练培训,同时邀请专业人员加强对应急抢险救援队伍的培训演练,进一步熟悉涉河应急救援流程,不断增强应急救援队伍的专业素质,着力提升应急抢险能力和水平。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2023年12月22日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统