您现在的位置是:首页>动态新闻
巩固深化主题教育成果
凝聚大景区高质量发展思想共识奋进力量
——中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开2023年主题教育专题民主生活会
发布日期:2024-01-15 文章来源: 大景区管委会人事科 访问次数:

2024年1月15日,中共兰州黄河风情线大景区管委会党组召开2023年主题教育专题民主生活会。兰州黄河风情线大景区管委会党组书记、主任达朝荣同志主持会议,市委第四督导组组长杨芳同志、樊敏洁同志到会指导。




会议传达了中央、省委、市委关于开好第二批主题教育专题民主生活会的相关要求,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况。达朝荣同志代表委党组班子进行了认真对照检查,深刻剖析问题产生的原因,并明确了下一步努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了对照检查发言,深入查摆存在的问题,班子成员之间严肃开展了批评与自我批评,相互提出了批评意见。杨芳同志作了点评讲话,达朝荣同志代表委党组班子进行了表态发言。会后,召开了兰州黄河风情线大景区管委会主题教育评估座谈会。

杨芳同志对兰州黄河风情线大景区管委会此次民主生活会给予了充分肯定:一是会前准备充分,认真贯彻了中央、省委、市委对民主生活会的相关要求,扎实开展了专题民主生活会各项准备工作;二是主题突出,能够紧扣主题要求认真剖析,深入查找问题,体现了主题教育的成果成效;三是领导班子成员之间开展批评客观坦率、见人见事,自我批评不遮不掩,能够本着对事业负责、对单位负责、对同志负责的原则提出批评意见,辣味很足,达到了红脸出汗的效果;四是整改措施务实管用,既能抓住大局,又能抓住关键。同时,要求大景区管委会党组紧盯整改,做实专题民主生活会“后半篇文章”,进一步贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记“兰州要在保持黄河水体健康方面先发力、带好头”的要求,落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略、强省会战略及市委“1139”工作部署,做好以文化人、以文惠民、以文兴业、以文塑城四篇文章,高站位抓好问题整改,明确细化整改措施、整改责任和整改时限,确保整改实效。




达朝荣同志代表管委会领导班子诚恳接受督导组提出的意见,并作出郑重表态:一要强化政治担当,深化理论武装。始终坚持把政治建设摆在首位,认真落实“第一议题”和政治要件闭环落实制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委的各项决策部署不折不扣落到实处。二要突出问题导向,从严抓好整改。整改落实是检验工作成效的重要标尺,委党组将把这次专题民主生活会上查摆的问题和巡察反馈的问题结合起来,细化措施、明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决。班子成员要发挥示范带头作用,在抓好自身整改的同时,抓好分管单位和分管科室的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保整改工作高效推进。三要健全长效机制,巩固整改成果。坚持全面整改和重点整改有机结合,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥标本兼治作用,着力从根源上堵塞漏洞、解决问题,以整改推动制度的建立和完善,确保问题清零见底,让整改成果转化为推动大景区高质量发展的新成效。四要聚焦中心任务,狠抓落实见效。委党组将以此次专题民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神,把问题整改与大景区发展各项工作结合起来,与2024年重点攻坚任务结合起来,持续打造赏心悦目、美丽宜居的现代都市会客厅,着力推进文化强市建设,努力做好黄河文章,为建设产业兴旺、环境优美、宜居宜业、智慧高效和安全健康的新时代美丽兰州做出更大贡献。




兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月15日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统