您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻兰州市“两会”精神
发布日期:2024-01-17 文章来源: 大景区管委会党政办公室 访问次数:

 1月16日下午,兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻兰州市“两会”精神。委党组书记、主任达朝荣主持会议,委班子成员、调研员、委属各单位党政主要负责人、机关副科级以上干部参加会议。

 会议指出,刚刚闭幕的兰州市“两会”,是在新中国成立75周年,实现‘十四五’规划目标任务的关键一年,推进强省会行动、建设新时代美丽兰州的全面发力之年,召开的一次事关兰州高质量发展和现代化建设的重要会议。会议总结成绩实事求是,谋划发展思路清晰,安排部署务实求效,为2024年各项工作提供了清晰明确的“行动指南”。

 会议要求,委系统上下要提高政治站位,准确把握、深入贯彻市“两会”精神,与全面学习贯彻落实习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神结合起来,与全面学习贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神结合起来,与全面学习贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神结合起来,与全面学习贯彻落实省委十四届四次全会和市委十四届七次、八次全会精神结合起来,一体领会、一体贯彻,全面提振实干当先、奋勇争先的精气神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以新担当新作为奋力推进强省会行动、加快建设新时代美丽兰州取得新突破、见到新气象。

 会议要求,要认真对照全年目标任务,廓清工作思路,以更宽视野、更高站位、更实做法谋细抓实2024年工作,切实把贯彻市“两会”精神落实在具体行动上。一要狠抓当前工作,打好“收官战”、夺取“开门红”、确保“大局稳”。要在确保2023年工作圆满收官的基础上,紧盯2024年重点工作目标任务,精准发力,打好提前量和主动仗,确保首季“开门稳”“开门红”。二要加快文旅融合发展,展现大景区高质量发展新作为。以强省会行动为总牵引,以落实“1139”工作部署为总抓手,以创建金城关·黄河古渡国家5A级旅游景区为总统领,紧紧围绕文化强市建设、“烟火兰州”建设,坚持全域布局编好“大规划”、联动建设“大景区”、发力推进“大项目”、提标完善“大配套”、覆盖优化“大服务”、统筹开展“大营销”,不断创新丰富旅游新业态,持续完善景区旅游基础设施功能,推动文旅深度融合发展,努力把文化资源和自然资源优势转变为经济优势、产业优势,不断擦亮“黄河之滨也很美”文旅名片,将兰州打造成西部旅游大环线重要枢纽和旅游目的地。三要持续打好项目“双进”大会战,在心无旁骛抓发展上展现大景区新作为。推动实施黄河河道生态修复和综合治理、绿色公园黄河文化展示项目,加快实施金城关·黄河古渡景区综合提升项目(一期),做大做强做优文旅经济,全方位全领域加强景区宣传工作,全力做好旅游服务保障,展现大景区发展新气象。四要持续强化作风,在用心用情为民惠民上展现新作为。着力强化比学赶超、争先进位意识,全面增强干事创业的精气神,大兴务实之风,大抓调查研究,增强专业能力,切实当好执行者、行动派、实干家。树牢“一线思维”,增强“一线”干劲,彰显“一线”作为,提升“一线”能力,大力弘扬“四下基层”优良作风,走实走好新时代党的群众路线。坚持实干当先、奋勇争先,坚持以文化人、以文惠民,坚持用脚步丈量风情线,多办利民惠民的好事,持续打造造福兰州人民的“幸福河”,奋力谱写中国式现代化兰州实践的崭新篇章!



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月17日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统