您现在的位置是:首页>动态新闻
访民问暖迎新春 情系乡村助振兴
——兰州黄河风情线大景区管委会开展春节前夕走访慰问活动
发布日期:2024-01-26 文章来源: 大景区管委会环境卫生管理科 访问次数:

 新春将近,年味渐浓。为全面贯彻习近平总书记关于关心关爱特殊困难群众的重要指示精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入开展“访民问暖”行动,1月25日,兰州黄河风情线大景区管委会党组书记、主任达朝荣一行前往永登县七山乡官川村,开展“访民问暖迎新春•情系乡村助振兴”活动,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把人民群众,特别是困难群众的冷暖放在心上,始终坚持用脚步丈量民情、用真情温暖民心,真正把党组织的关心关怀落到实处。



 


 

 走访慰问活动开展前在官川村村委会召开座谈会,委领导与七山乡主要领导、村两委及驻村工作队就目前工作中遇到的困难,急需解决的问题以及本年度帮扶工作方向进行了深入交流,并对官川村2023年取得的工作成绩给予充分肯定。要求村两委班子和驻村工作队进一步振奋精神,深入贯彻《中共兰州市委关于切实发挥基层党组织战斗堡垒作用推进基层党组织全面进步全面过硬的决定》《中共兰州市委关于坚持和发展新时代“枫桥经验”切实强化党建引领基层治理的决定》,深入实施党的基层组织建设三年行动计划,抓实抓好“细胞工程”“头雁工程”“先锋工程”“强基工程”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力弘扬“四下基层”优良作风,构建党建引领基层治理的“田字型”基层治理体系,推动基层党建工作与农业生产和村集体经济工作深度融合发展;不断提高政策理论水平,熟练掌握村情户情、行业帮扶政策,立足村民百姓的生活需求,真心实意为群众办实事、解难题;结合工作实际,广泛宣传推介当地特色农产品,不断拓宽销售渠道,着力增加群众收入,实现生活富裕,为建设宜居宜业和美乡村贡献力量。



 


 



 

 座谈结束后,大景区管委会领导分别走访慰问了官川村困难群众和结对关爱对象,为他们送去新春的问候与祝福。在困难群众家中,与农户亲切交谈,详细了解他们的健康状况、医疗保障、子女上学、惠农政策落实和生产生活情况,实地查看了家中过节物资储备、温暖安全过冬情况,并赠送了大米、食用油、鸡蛋、对联等价值7000元的节日慰问品。同时,深入开展“结对关爱”行动,为事实无人抚养儿童添置了新衣、笔记本电脑等学习生活用品,鼓励他们自强不息、努力学习,用奋斗和拼搏创造美好生活。慰问活动结束后,又通过“以买代帮”的形式,积极开展消费帮扶,助力农户增收。仅1月,全委系统干部职工已帮销七山羊25只、土鸡60只、猪肉400余斤、面粉86袋,为村民增收47000余元,实现2024年一季度“开门红”,为高质量完成全年帮扶工作任务打下坚实基础。







 

 民生无小事,枝叶总关情。下一步,大景区管委会将牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实市委市政府帮扶工作要求,严格落实“四个不摘”,全面支持乡村振兴工作,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,用心、用情、用力书写乡村振兴“新答卷”。

 

 

兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月26日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统