您现在的位置是:首页>动态新闻
切实增强安全生产政治自觉 全面筑牢景区安全生产屏障
发布日期:2024-01-26 文章来源: 大景区管委会执法监督科 访问次数:

 为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升大景区安全管理水平,筑牢全委安全生产屏障,1月25日,大景区管委会组织召开了全委安全生产工作会议,委属各单位安全生产工作负责同志及工作人员参加会议。



 

 会议认真学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县发生山体滑坡和江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,传达学习了国务院安委办、省安委办、市安委办对近期安全事故通报的文件及市安委办《关于切实加强岁末年初安全防范工作的通知》精神,回顾总结了2023年大景区安全生产工作,研究部署安排了2024年全委安全生产工作。

 会议指出,2023年,大景区管委会认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实国家及省市安全生产工作的部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实主体责任,牢固树立安全理念,不断优化工作机制,认真开展隐患排查,强化安全培训教育,努力提升安全意识,着力营造人人讲安全,处处抓安全,事事要安全的良好氛围,经受住了旅游复苏、游客井喷式增长的严峻考验,为大景区高质量发展提供有力的安全保障。



 

 会议强调,2024年,面对新形势、新任务、新要求,大景区管委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委市委关于安全生产和防灾减灾等工作部署要求,深刻汲取近期国内各类事故教训,坚持做到警钟长鸣,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,从严从细从实抓好安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线,在学习教育、管理机制、联合检查、安全培训、应急演练等方面再下功夫、再出实招,不断提升全委安全生产工作能力和水平,为我市经济社会高质量发展积极贡献大景区力量。

 会议要求,面对春节临近,景区内人流量增加,燃放烟花爆竹管控、黄河市集活动叠加等情况,委属各单位要从即日起至2月9日,全面开展安全生产大检查大排查,从细处着眼,从小处着手,从实处着力,按照即知即改的原则,及时发现问题,迅速整治整改,从源头上消除安全隐患。要严格落实24小时值班值守,按照信息报告制度,及时上报突发情况,妥善处置突发事件。大景区管委会将成立督查组,持续开展督察检查,督促各项工作落实见效,确保景区安全平稳,为广大市民游客营造安全、祥和的节日氛围。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月26日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统