您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻中央、省、市纪委全会精神
发布日期:2024-01-29 文章来源: 大景区管委会党政办公室 访问次数:

 1月29日上午,兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届三次全会精神和市纪委十四届四次全会精神。委党组书记、主任达朝荣主持会议,委班子成员、调研员、委属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议。



 

 会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全委上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会精神和市纪委十四届四次全会精神,着力增强全面从严治党的政治自觉,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动大景区高质量发展提供坚强保障。

 会议要求,一要全面学习领会习近平总书记自我革命思想,持之以恒抓牢全面从严治党。要严格落实“第一议题”制度,巩固拓展主题教育成果,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,做到思想跟上、认识跟进、行动跟随。要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟贯穿其中的内涵要义和实践要求,坚持不懈做好深化内化转化文章,为推进强省会行动、建设新时代美丽兰州营造风清气正的政治生态。二要全面加强党的纪律建设,持之以恒把严的要求贯穿始终。各级党组织要坚持“严”字当头,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿落实到纪律教育和执行全过程,抓在经常、严在日常,引导党员干部养成纪律自觉、严守行为底线。要认真开展党纪学习教育,推动形成学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要把中央八项规定及其实施细则精神作为铁规矩、硬杠杠,常态化开展“三抓三促”行动,牢固树立和践行造福人民的政绩观,不断在纠“四风”树新风上取得更大成效。三要压实全面从严治党主体责任,持之以恒抓好作风建设。委系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,“一把手”坚决扛起全面从严治党第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,严负其责、严管所辖,推动大景区全面从严治党、党风廉政建设不断走深走实,形成严管严治、常管长治的氛围。四要全面加强清廉机关建设,持之以恒做好廉洁文化宣传。要加强新时代廉洁文化建设,统筹推进以文化人、以文惠民、以文兴业、以文塑城“四篇文章”,持续挖掘兰州碑林碑刻中的清廉人物及相关内容,大力弘扬宣传廉洁文化,不断厚植崇廉尚廉文化土壤,深入推动清廉机关建设。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月29日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统