您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻2024年全省、全市安全生产工作会议精神
发布日期:2024-01-29 文章来源: 大景区管委会党政办公室 访问次数:

 1月29日上午,兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议,传达学习2024年全省、全市安全生产工作会议暨省、市安委会第一次全体(扩大)会议精神,听取委系统安全生产排查整治督查检查工作情况的汇报,安排部署贯彻落实工作。委党组书记、主任达朝荣主持会议,委班子成员、调研员、委属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议。



 

 会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故的重要指示精神,保持“时时放心不下”的责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警惕、如临深渊、如履薄冰,带着使命、带着责任、带着感情抓安全,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

 会议要求,一要抓好安全生产责任落实。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,从严落实“三管三必须”,压紧压实“四方责任”,以“时时放心不下”的责任感,促一方发展,保一方平安。二要扎实开展安全生产排查检查。委系统要认真学习贯彻省、市安全生产工作会议精神,在周六、周天两天开展安全生产大排查大整治“百日攻坚”行动的基础上,针对当前和春节假期安全工作重点,突出重点领域、重点场所、重点部位,全面排查整治消防安全、游客安全、旅游设施、地质灾害、文物古建、环卫绿化作业、办公场所,特别是冬季防火和黄河市集客流疏导方面的安全隐患,确保无漏洞、无死角、无盲区。三要抓好安全生产隐患整改。坚持发现不了问题就是最大问题,对排查发现的隐患问题,必须“零容忍”、马上改。要对整改落实情况适时进行“回头看”,做到问题不整改不放过,隐患不排除不放过,坚决杜绝安全检查走形式、走过场。要从源头上消除隐患、从根本上解决问题,坚决守住安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年1月29日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统