您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管理委员会
召开2024年第二季度廉政警示教育大会暨“五一、端午”节前廉政教育会
发布日期:2024-04-30 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

 4月30日上午,兰州黄河风情线大景区管委会召开2024年第二季度廉政警示教育大会暨“五一、端午”节前廉政教育会,委党组成员、调研员,委属各单位领导班子及正科以上干部,机关副科级以上干部,委属各党组织书记参加会议。




 会议第一议题集中学习了《习近平论党的自我革命》——“全面从严治党是一场自我革命”,集体观看了廉政警示教育片《这世上,从来没有后悔药》,书面印发了《关于2024年“五一、端午”期间深入落实中央八项规定精神的通知》,委领导从“增强纪律意识,筑牢思想防线;严格遵规守纪,自觉坚守底线;强化监督检查,严肃执纪问责;强化值班值守,确保景区安全稳定”四个方面对与会人员进行了集体廉政谈话。

 会议指出,节日期间,是干部群众观察党风政风的重要窗口,也是纪检监察部门明察暗访、监督检查和通报惩戒的重要关口。全委党员干部特别是党员领导干部要自觉廉洁奉公、主动接受监督,营造清风正气的良好节日氛围。要深刻汲取典型案例警示教训,深刻认识中央、省市严格落实中央八项规定精神的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉。




 会议强调,委党组成员、委属各单位党政主要负责同志、各科室负责人都要切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,严管家人和身边人。委属各党组织要一以贯之加强廉政教育,严格对党员的监督管理。要对触碰“底线”,逾越“红线”问题彻底曝光、精准问责,释放出越往后执纪越严的强烈信号,以严明的纪律推动作风建设各项决策部署落到实处。

 会议强调,要充分认识做好节日期间值班值守工作的重要意义,要以时时放心不下的责任感,切实做好值班值守工作。要压实工作责任,认真执行省、市关于值班工作的有关规定,严格落实值班值守工作职责,把领导带班、机关值守、客流疏导、志愿服务和业务科室的常态化检查结合起来,严肃工作纪律,畅通信息渠道,严禁擅离职守,坚决杜绝空岗、漏岗现象,确保责任不缺位、工作不断档、标准不降低。

 最后,市纪委监委派驻市文旅局纪检监察组组长李瑛同志针对做好“兰州黄河大合唱”和“五一”前后旅游高峰期安全工作进行约谈,提出三点要求:一是严格落实主体责任,强化责任担当;二是完善各项工作制度,确保旅游安全;三是强化服务意识,提升管理水平。




兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年4月30日




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统