您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议
学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神
发布日期:2024-05-24 文章来源: 大景区管委会党政办公室 访问次数:

 5月24日下午,兰州黄河风情线大景区管委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,研究部署大景区管委会贯彻落实工作。委党组书记、主任达朝荣主持会议,委班子成员、调研员、委属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议。




 会议指出,习近平总书记对旅游工作的重要指示,深刻阐述了旅游业在中国式现代化建设中发挥的重要作用,指明了新时代旅游工作的历史使命和重点任务,为推动旅游业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

 会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真落实全国旅游发展大会部署、全市文旅融合发展大会精神,坚决扛起保护传承弘扬黄河文化的历史使命,以彰显“印象黄河”、“烟火兰州”为牵引,坚持以文塑旅、以旅彰文,编好“大规划”、建设“大景区”、推进“大项目”、完善“大配套”、优化“大服务”、开展“大营销”,打造黄河IP,持续擦亮“黄河之滨也很美”的金字招牌,全面推进大景区高质量发展,在深入实施强省会行动、加快建设新时代美丽兰州中展现大景区新担当新作为。要推动文旅融合和高质量发展实现精彩蝶变。抢抓金城关·黄河古渡5A级景区创建、黄河国家文化公园建设、兰州文旅市场“热辣滚烫”等机遇,借助黄河大合唱及公园延时开放受市民欢迎的东风,一方面,要深化拓展“引大引强引头部”行动,着力引进一批文旅融合和配套服务企业,扎实做好“文旅+”“+文旅”文章,创新丰富旅游业态。另一方面,要积极向上争取资金,精心包装凝练项目,加快推进项目落地实施,持续擦亮“黄河之滨也很美”文旅品牌。要在已经成功创建了金城关·黄河古渡国家4A级旅游景区的基础上,加快完善金城关·黄河古渡景区管理办法、创建国家5A级旅游景区规划和工作方案,按照创建规划明确阶段性具体创建任务,加快推进5A级景区创建工作,争取早日晋级国家5A级景区,实现兰州市5A级景区零的突破,努力为把兰州建成西部旅游大环线重要枢纽站、国家黄河文化旅游目的地和国际丝绸之路黄金段文化旅游示范区作出大景区应有贡献。




 会议要求,要持续提升景区服务精细化水平。以开展大景区文旅服务提质增效年行动为抓手,坚持硬件、软件“两手抓”,加快构建“吃、住、行、游、购、娱+安全+智慧”一体化旅游配套服务体系,让广大旅客在兰州住得安心、吃得放心、游得舒心,努力把“头回客”变成“回头客”。要树立“游客至上”理念,全面践行“店小二”式服务,全方位提升旅游接待和服务保障能力,强化安全保障,着力营造“人人都是服务员,处处都是好环境”的良好氛围,以做实“宾至如归”换得“八方客来”。要联手甘南、临夏、白银等周边市州,实现旅游宣传互动、线路互推、客源互送,实现互惠共赢,旅游经济共同繁荣发展。要持续营造旅游宣传推介强大声势。总结大景区抖音账号快速出圈的成功经验,持续加强大景区自媒体宣传团队,加强与在兰、来兰自媒体博主沟通合作,充分运用“互联网”思维、“流量”思维、“网红”思维创新营销方式,构建全方位、多层次、立体式的宣传营销体系,不断提升大景区知名度、美誉度和影响力。要持续做好常态化志愿服务活动,坚持领导干部带班、干部职工值班,向游客提供义务讲解、咨询解答、客流疏导、安全提示、文明引导等温馨服务,全力做好旅游服务保障,展示兰州良好对外形象。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年5月24日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统