您现在的位置是:首页>动态新闻
兰州黄河风情线大景区管委会召开党纪学习教育读书班集中学习
暨党组理论学习中心组(扩大)交流研讨会议
发布日期:2024-05-24 文章来源: 大景区管委会机关党委 访问次数:

 5月24日下午,兰州黄河风情线大景区管理委员会召开党纪学习教育读书班集中学习暨党组理论学习中心组(扩大)交流研讨会议,委党组成员、委调研员、委属各单位党政主要负责人、机关各科室主要负责人参加会议。




 此次会议主要围绕《中国共产党纪律处分条例》,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6个方面,紧密联系思想和工作实际进行交流研讨。委党组成员、机关新任正科级干部进行了现场发言,委属县级领导干部提交了书面发言材料。委党组书记、主任达朝荣就进一步巩固拓展本次党纪学习教育学习成果,提出三点要求。



 

 会议强调,一要巩固拓展学习成果,在真学真悟上下功夫。要紧扣党纪学习教育目标要求,坚持把党纪学习教育作为必修课,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断强化自我约束、提高免疫能力。要始终保持清醒的头脑,坚持党性观念、自律观念,在日常工作和生活中时时处处对标对表、对照自省,切实增强学习贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续提升自身拒腐防变能力。要持续开展多种形式的警示教育,引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,真正使党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。二要发挥示范带动作用,在遵规守纪上作表率。要把严格遵守纪律规定放到重要位置来抓,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做政治上的明白人。要深刻认识和理解全面从严治党的新要求,深刻认识和理解对党员全面全方位的纪律约束,带头严格执行《条例》,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,自觉做到忠诚干净担当。要全面加强对委属各级党组织贯彻执行党的纪律情况的监督,督促党员干部树牢正确政绩观,努力营造“人人守纪律、事事讲规矩”的良好政治生态。三要深化作风建设,在担当尽责上见行动。要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神结合起来,聚焦高质量发展首要任务,扎实做好各项重点工作。要持续改进作风,始终保持“永远在路上”的坚定和执着,保持自我革命的勇气和决心,严于律己、严负其责、严管所辖,扛牢管党治党责任,坚持党建工作与业务工作两手抓、两手硬,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、常态化纵深推进“三抓三促”行动结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动我委高质量发展的动力。



兰州黄河风情线大景区管理委员会

2024年5月24日





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】 【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统